Аркадий Иванович Воронин
Лейтенант
Родился в 1920 году
Отец Александра Воронина

Медаль «За отвагу»
Орден «Красной Звезды»
Орден «Отечественной войны I степени»
Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941–1945 гг.»
Командир минометной роты
Аркадий Иванович родился в деревне Зоты, Налинского района, Кировской области. Был призван на военную службу 17.09.1940 году Сумским РВК Кировской области. Начало войны - 22 июня 1941 года - Воронин встретил рядовым. В последующем, находясь на военной службе, стал помощником командира взвода полковой разведки 399 гвардейского стрелкового полка 111 стрелковой дивизии 59 армии, которая вошла в состав Волховского фронта на Ленинградском направлении. В марте 1942 года под командованием сержанта Аркадия Ивановича разведывательной группе была поставлена боевая задача по уничтожению в тылу врага важного железнодорожного моста, по которому проходили эшелоны с боевой техникой и боеприпасами для немецких войск. Группа поставленную задачу выполнила и мост был подорван, завязался бой, в ходе которого Воронин был ранен и госпитализирован в полевой госпиталь № 62174. За выполнение боевого задания он был награжден медалью «За отвагу».

После выздоровления он продолжил военную службу командиром стрелкового отделения 178 стрелкового полка 59 армии Волховского фронта. Зарекомендовав себя политически грамотным и опытным младшим командиром, был направлен в апреле 1943 года на учебу в Ленинградское военно-политическое училище им. Энгельса, дислоцировавшееся в городе Шуя, Ивановской области. По окончании курсов подготовки младших офицеров с присвоением воинского звания младший лейтенант, в июне 1943 года Аркадий Иванович был назначен командиром минометного взвода 355 латышского стрелкового полка 308 стрелковой дивизии 22 армии 2-го Прибалтийского фронта, где и продолжал воевать с немецкими захватчиками. За проявленное мужество и отвагу был награжден орденом «Красной Звезды» и орденом «Отечественной войны I степени».

В августе и декабре 1944 года в ходе ожесточенных боев на Калининградском направлении был дважды ранен. Последнее ранение было очень тяжелым, в результате чего Аркадий Иванович проходил длительное лечение в госпитале № 1340 на территории Латвийской ССР. В апреле 1945 года он был назначен командиром минометной роты 19 гвардейского отдельного полка 8 гвардейской Панфиловской стрелковой дивизии 10 армии Ленинградского фронта. В этой должности, лейтенант Воронин закончил войну и встретил долгожданную Победу.