Выручка ОАО «ОКБ-Планета» превысила 3 млрд рублей

ОАО «ОКБ-Планета» (входит в Группу «РТИ») по итогам 2017 года получило выручку от продаж более 3,3 млрд рублей , из них на радиотехническую продукцию и опытно-конструкторские работы по этому направлению пришлось более 2,5 млрд рублей. Доля всех опытно-конструкторских работ превысила 40% от общей выручки компании.

В 2017 году «ОКБ-Планета» выиграла четыре новых конкурса на право выполнения ОКР, переходящих на 2018–2019 гг. на сумму 611 млн руб. По ним на предприятии разрабатывают и будут осваивать серийное производство антенного приемопередающего модуля в S диапазоне частот и аналогового приемопередающего модуля в метровом диапазоне частот. Другая перспективная ОКР, которой занимается «ОКБ-Планета», – разработка и освоение одночастотного вертикально-излучающего лазера и базовой технологии изготовления преобразователей электропитания для активной фазированной антенной решетки.

«Подводя общие итоги ОАО «ОКБ-Планета» 2017 года, мы в целом оцениваем их как положительные, - отметил генеральный директор управляющей компании «РТИ» Максим Кузюк - На начало 2018 года предприятие уже заключило контрактов на 1,3 млрд рублей».

«У нас широкий спектр технологических возможностей, накоплен большой опыт, что позволит нам не останавливаться на достигнутом, - добавляет генеральный директор «ОКБ-Планета» Александр Петров. - Например, в ближайшее время мы ожидаем заключение договоров по нашей продукции на сумму еще порядка 700 млн рублей».

В 2017 году «ОКБ-Планета» перешла от разработки и производства составных частей радиоаппаратуры и входящих в нее компонентов к созданию новейших конечных систем – радаров мониторинга и охраны периметра.

URL