Всероссийская конференция «РТИ Системы ВКО-2018» в шестой раз проходит в столице

Сегодня в Москве начала работу шестая Всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы и перспективы развития информационно-управляющих систем, РЛС ВЗГ дальнего обнаружения, интегрированных систем и комплексов информационного обеспечения Воздушно-космической обороны» («РТИ Системы ВКО-2018»).

Традиционно организаторами конференции являются АО «РТИ», ОАО «НПК «НИИДАР» и АО «Радиотехнический институт имени академика А.Л. Минца». В состав программного комитета и оргкомитета входят представители исследовательских институтов РАН, МО РФ, ВУЗов гражданской и военной направленности, предприятий ОПК.

Основная миссия мероприятия - формирование научной, системной и инженерно-технологической базы для решения задач стратегического сдерживания.
Создание перспективных межвидовых радиоинформационных систем. Применение технологий для решения задач в смежных отраслях Оборонно-промышленного комплекса России.

Участников научно-технического форума приветствовал генеральный директор АО «РТИ» Максим Кузюк и один из основателей конференции Председатель Совета директоров АО «РТИ», генеральный конструктор АО «РТИ» и генеральный конструктор Системы предупреждения о ракетном нападении РФ доктор технических наук Сергей Боев.

- Рад приветствовать вас на площадке «РТИ». Ежегодно наша конференция помогает определить целевые задачи отрасли, понять, что нового появилось за этот год и куда продвинулись российские и зарубежные эксперты в новейших технологиях. Надеюсь, что сегодня мы совместно выработаем решения, которые позволят дальше развивать нашу отрасль, - сказал Максим Вадимович.

- Наша конференция представлена большим сообществом научно-технических специалистов в области радиофизики, радиолокации, новых вычислений, мультиагентных и цифровых технологий. Это тем более важно, поскольку именно с этими технологиями мы идем в завтрашний день. Другая задача конференции – переосмыслить состояние и развитие наших научных школ, - отметил в свою очередь Сергей Федотович.

Конференция традиционно ориентирована на задачи обеспечения безопасности государства и, соответственно, на проблематику создания радиоинформационных, информационных и информационно-управляющих систем обеспечения ситуационной осведомленности. Одной из основных целей конференции является всестороннее обсуждение применимости к решению проблем безопасности новых технологий, к которым, в частности, относятся и мониторинг киберпространства, и алгоритмы обработки многопараметрических интенсивных потоков данных, и интеграция информационных ресурсов в системные сетевые структуры, и применение робототехнических комплексов для обеспечения безопасности критически важных объектов инфраструктуры.