Ветераны посетили с экскурсией производственную площадку АО «ОКБ-Планета»

Гостей встретил генеральный директор АО «ОКБ-Планета» Александр Петров и провел для них экскурсию по производственной площадке, расположенной в Новой деревне. Затем группа ветеранов, состоящая из десяти человек, проследовала в конференц-зал, где Александр Петров провел презентацию, во время которой ветераны задавали вопросы о текущем положении дел на предприятии и о перспективах развития.

Во время чаепития гости вспомнили о своих трудовых подвигах. Людмила Гульнева проработала на новгородском предприятии АО «НПО «Квант» 35 лет. Говорит, что пришла работать молодой женщиной, а с предприятия ушла уже на заслуженный отдых, трудовые будни пролетели как один день.

– Я очень благодарна, что нас позвали на это мероприятие. Мы посетили предприятия: АО «СКТБ РТ», АО «НПО «Квант» и АО «ОКБ-Планета», – говорит Людмила Михайловна. – Я думала, что промышленность в Великом Новгороде находится в плачевном состоянии, но как я убедилась сегодня, это совершенно не так. Сильно изменились технологии производства, предприятия модернизированы, а новый корпус АО «ОКБ-Планета» отстроен по современным стандартам.

Экс-председатель «Совета ветеранов Новгородской области» Владимир Арапов убежден, что СМИ уделяют мало внимания предприятиям города.

– Сегодня очень мало информации транслируют новгородцам о современных производствах, о том каких результатов они достигли, о жизни на этих предприятиях. «ОКБ-Планета» очень изменилось. Это совершенно иное производство: высокотехнологичное, инновационное. Несколько десятилетий назад о таком производстве можно было только мечтать. То, что «ОКБ-Планета» существует по сей день – это настоящий подвиг, за который надо сказать огромное спасибо руководителям и работникам, настоящим патриотам своего дела.

Ветеран военной службы Николай Глушенков считает, что «ОКБ-Планета» это одно из современных предприятий Новгородской области.

– Главный вывод, который мы с ветеранами сделали после экскурсии – это то, что предприятия живы, работают, выпускают высококачественную продукцию военного и гражданского назначения, а также имеют большие перспективы для дальнейшего развития. Хотелось бы, чтобы власти чаще уделяли внимание проблемам этих предприятий и оказывали соответствующую помощь, – говорит Николай Иванович.

Встречу ветеранов на предприятии АО «ОКБ-Планета» завершил министр промышленности и торговли Новгородской области Илья Маленко словами благодарности:

– Уважаемые ветераны, я хотел бы поблагодарить Вас за многолетний и ответственный труд. Несмотря на то, что по возрасту, по выслуге, по статусу вам положено наслаждаться заслуженным отдыхом в обществе внуков и родных, вы продолжаете заботиться и переживать за свой родной край. Я хочу пожелать крепкого здоровья, и прошу Вас продолжать сопровождать нас, наставлять и учить. Берегите себя, ставьте нам задачи, а мы будем с честью их выполнять!

URL