СТЗ представил свои новейшие решения Министру промышленности и торговли РФ

«Саранский телевизионный завод» (СТЗ), входящий в группу компаний РТИ, на выставке, посвященной развитию промышленности Мордовии, представил Министру промышленности и торговли России Денису Мантурову разработки в области связи и телекоммуникаций - серверы хранения данных.

Министр промышленности и торговли России Денис Мантуров 5 февраля в рамках рабочей поездки в Республику Мордовия ознакомился с продукцией промышленных предприятий региона, и в том числе - с продукцией «Саранского телевизионного завода» в области связи и телекоммуникаций - серверами хранения данных.

Глава Минпромторга после осмотра поручил руководителям департаментов ведомства, которые прибыли в республику вместе с ним, проработать вопрос поддержки направления локализации оборудования и проекта создания производства печатных плат в рамках всероссийской производственной кооперации и действующих механизмов поддержки по линии Минпромторга России.

«Такие мероприятия очень важны для таких заводов как СТЗ – у нас уникальные инновационные разработки, которые превосходят многие российские и идут на уровне с европейскими и китайскими. Но для нас необходима помощь Минпромторга, прежде всего, в создании устойчивых кооперационных связей», - отметил генеральный директор АО СТЗ Сергей Денисов.

Серверы хранения данных, производимые СТЗ, разработаны с учетом опыта ведущих мировых производителей. Особенностью серверов является то, что используются решения на базе отечественной платформы «Эльбрус». В 2020 году их производство локализовано более чем на 90%.

URL