В РТИ пройдет шестая конференция «РТИ Системы ВКО-2018»

31 мая в АО «РТИ» пройдет шестая Всероссийская научно-техническая конференция «Проблемы и перспективы развития информационно-управляющих систем, РЛС ВЗГ дальнего обнаружения, интегрированных систем и комплексов информационного обеспечения Воздушно-космической обороны». Предполагается, что в мероприятии примут участие порядка 400 экспертов отрасли.

«Наша конференция научно-практическая. Мы претендуем на лидерство в отрасли и считаем свой задачей поддерживать ее развитие. Кроме того, это необходимо лично нашей компании, чтобы «держать руку на пульсе». – рассказывает генеральный директор АО «РТИ» Максим Кузюк. - Ежегодно конференция помогает определить целевые задачи отрасли, понять, что нового появилось за этот год и куда продвинулись российские и зарубежные эксперты в новейших технологиях».

Один из основателей конференции председатель Совета директоров АО «РТИ», доктор технических наук и генконструктор СПРН Сергей Боев: «Конференция представлена большим сообществом научно-технических специалистов в области радиофизики, радиолокации, новых вычислений, мультиагентных и цифровых технологий. Это тем более важно, поскольку именно с этими технологиями мы идем в завтрашний день. Другая задача конференции – переосмыслить состояние и развитие наших научных школ».

В рамках конференции сложилась полноценная научная коммуникационная площадка для обсуждения новых подходов в создании и развитии как действующих или разрабатываемых радиоинформационных и информационно-управляющих систем, так и перспективных, в том числе, охватывающих новые предметные области: биоэкологический мониторинг, мониторинг технических объектов, социальных образований, глобального информационного пространства.

Конференция традиционно ориентирована на задачи обеспечения безопасности государства и, соответственно, на проблематику создания радиоинформационных, информационных и информационно-управляющих систем обеспечения ситуационной осведомленности. Одной из основных целей конференции является всестороннее обсуждение применимости к решению проблем безопасности новых технологий, к которым, в частности, относятся и мониторинг киберпространства, и алгоритмы обработки многопараметрических интенсивных потоков данных, и интеграция информационных ресурсов в системные сетевые структуры, и применение робототехнических комплексов для обеспечения безопасности критически важных объектов инфраструктуры.

Учредителями и основными организаторами конференции являются АО «РТИ», ОАО «НПК «НИИДАР» и АО «РТИ имени академика А.Л. Минца». В состав программного комитета и оргкомитета входят представители исследовательских институтов ФАНО и РАН, МО РФ, ВУЗов гражданской и военной направленности, предприятий ОПК.

Более подробная информация на сайте конференции: http://vko-rti.ru/



«РТИ» – крупнейший частный российский научно-производственный холдинг, в состав которого входят 20 производственных предприятий, научно‑исследовательских и проектных институтов, расположенных в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Великом Новгороде и Владивостоке. В настоящий момент на предприятиях «РТИ» работает 15 тысяч человек. Основные компетенции холдинга включают разработку, производство и поставку сложных технологических решений, таких как радиолокационные системы, комплексные системы автоматизированного управления и ситуационные центры, средства связи, электронные приборы, микро- и наноэлектронику. Входит в состав ПАО АФК «Система».

URL