Группа РТИ представит новейшее телекоммуникационное оборудование для гражданских целей

«Саранский телевизионный завод» (СТЗ), входящий в группу компаний РТИ, на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» впервые представит для широкой публики и специалистов собственные разработки в области телекоммуникаций -  климатические шкафы для сотовой связи, серверы хранения данных и шкафы электропитающих устройств.

Климатические шкафы, производства СТЗ, предназначены для оборудования сотовой связи: базовой станции, источника электропитания, аккумуляторных батарей, радиорелейного оборудования, кроссового оборудования. Они поддерживают необходимый температурный режим и могут эксплуатироваться в закрытых неотапливаемых помещениях и на открытом воздухе при температурах от - 50 до +50°С, устойчивы к влажности и солнечному свету, сейсмостойки, защищают от несанкционированного доступа, превосходят аналоги и соответствуют стандартам IP55.

Серверы хранения данных, производимые предприятием РТИ, разработаны с учетом опыта ведущих мировых производителей совместно с ЗАО «НОРСИ – ТРАНС». Особенностью серверов является то, что используются импортонезависимые решения на базе отечественной платформы «Эльбрус».

Системы электропитания (ЭПУ) телекоммуникационного оборудования - это экономичные и эффективные установки, имеющие блочную конструкцию со степенью защитной оболочки не ниже IP 20, для монтажа в 19" стойках в помещениях, контейнерах и выгородках. Их особенность – это высокая отказоустойчивость, конкурентоспособная цена, востребованность на рынке телекоммуникационного оборудования.

«В рамках программы диверсификации производств и программы импортозамещения предприятия группы компаний РТИ проделали значительную работу. Мы начинаем выпускать все больше гражданских изделий, которые раньше закупались за рубежом. Яркий пример – продукция Саранского телевизионного завода, востребованная операторами сотовых сетей. Наша задача - многократно увеличить выпуск гражданской продукции», - заявил генеральный директор АО «РТИ» Павел Лаптаев.