РТИ на «Армии-2020» впервые покажет мобильный пункт управления

АО «НПК «ВТиСС», входящее в группу компаний РТИ, впервые покажет на международном военно-техническом форуме «Армия-2020» новый мобильный комплекс управления, предназначенный для размещения дежурных служб штаба с целью сбора и обработки информации, контроля, мониторинга и управления подразделениями и формированиями.

Мобильный пункт управления (МПУ) представляет собой комплекс технических средств связи и управления, размещенного на транспортной базе двух автомобилей, рассчитанных на перевозку людей в условиях бездорожья. Цель проектирования МПУ - это создание мобильного штаба высокой заводской готовности, с полным набором систем визуализации и связи.

«Комплекс состоит из двух частей – пневмокаркасного модуля (ПКМ) и передвижного командного пункта (ПКП).  ПКМ является быстровозводимым арочным сооружением для размещения персонала дежурных служб в полевых условиях, а ПКП состоит из двух бронированных автомобилей. Он обеспечивает возможность оперативной посадки и высадки, удобство и безопасность размещения пассажиров, а также установку необходимого оборудования и аппаратуры, его обслуживания и демонтажа. ПКП применяется в экстремальных условиях и обеспечивает развертывание оперативного штаба в кратчайшие сроки», - отметил генеральный директор АО «РТИ» Павел Лаптаев.

Комплекс защищён от любых внешних подключений и способен функционировать 24/7, время полного развертывания – 1 час. Вместимость комплекса – 14-30 человек в зависимости от компоновки.

Теги
URL