RFID-метки для лесной промышленности

RFID-метки ПАО «Микрон» показали в ходе испытаний лучшие результаты по зафиксированной дальности считывания и скорости срабатывания.

  В сентябре-октябре 2016 года специалисты «Инженерно-маркетингового центра Концерна «Вега» провели сравнительные испытания RFID-меток российского производства, по итогам которых RFID-метки, спроектированные и произведенные на ПАО «Микрон» (входит в Группу компаний «РТИ»), показали лучшие результаты по зафиксированной дальности считывания и скорости срабатывания. 

  Тестирование проводилось для определения функциональной применимости и эксплуатационных характеристик RFID-технологий «Индустриального интернета вещей», способствующих повышению эффективности технологических и бизнес-процессов предприятий и организаций лесной промышленности.  
 Системы радиочастотной идентификации применяются для комплексной автоматизации производственных процессов деятельности предприятий и организаций лесной промышленности, транспорта и федеральных служб и органов по идентификации и учету древесины. Маркировка древесины RFID-метками позволяет автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспорт и сортировку, а также обеспечивает идентификацию каждой единицы сырья, исключая возможность подмены или незаконных поставок леса. Метки для древесины позволяют определить породу дерева, место и дату вырубки, технические параметры и назначение древесины, потребителя. 

    По данным ФТС, с 1 июля 2015 года по май 2016 года в ЕГАИС внесены сведения более чем о 400 тысячах поштучно маркированных бревен дуба, бука и ясеня. По экспертным оценкам, ежегодное количество ценных бревен, подлежащих маркировке, составляет 800 тысяч штук.

URL