Радиостанция Р-620 станет основой системы связи береговой охраны

Ярославский радиозавод концерна «РТИ» в рамках контракта по созданию системы связи для береговой охраны поставит пограничникам корабельную радиостанции Р-620. Новейшая радиостанция была разработана инженерами предприятия в 2015 году и успешно прошла испытания на флоте и в пограничной службе. Сейчас моряки и пограничники рассматривают ее, как приоритетную для организации связи в береговой зоне и открытом море.

Впервые береговая охрана пограничной службы получила несколько комплектов Р-620 в том же 2015 году. После испытаний и оперативной доработки под требования заказчика в 2017 году им была передана крупная партия этих радиостанций.

Прежде чем заключить контракты на производство новой партии на предприятие прибыли представители заказчика, чтобы ознакомиться с производством и воочию убедиться в готовности Ярославского радиозавода к точному и своевременному исполнению гособоронзаказа.

Радиостанция Р-620 предназначена для обеспечения открытой, маскированной и засекреченной с помощью внешних систем радиосвязи между подвижными и стационарными объектами при использовании на подводных лодках, надводных кораблях всех рангов, береговых объектах, для ведения радиообмена на международных частотах морской подвижной службы и с летательными аппаратами на общих частотах, а также автоматической организации высокоскоростных сетей передачи данных.

Сейчас Р-620 поступает на смену выработавшим сроки эксплуатации корабельным радиостанциям, значительная часть которых эксплуатируется военными моряками около 25 лет.

Помимо высокой надежности, обращают на себя внимание короткие сроки создания изделия. Так, например, разработка предшественницы – радиостанции Р-612 длилась шесть лет. На создание станции Р-620 ушло почти в два раза меньше времени.

Теги
URL