Производственный комплекс Дубненского машиностроительного завода во Владивостоке

Количество работников приморского завода «Радиоприбор» планомерно приближается к расчетной численности.



На сегодняшний день в штат Производственного комплекса ОАО «Дубненский машиностроительный завод имени Н. П. Федорова» (ДМЗ) во Владивостоке, основой которого стала производственная база ОАО «Радиоприбор», принято около 370 человек. 97 % из них – бывшие работники этого предприятия.

Напомним, из-за сложной финансовой ситуации, возникшей в 2014 году, одно из ведущих предприятий России по производству специальной радиоэлектронной техники оказалось на грани банкротства. Более 1000 человек были уволены, а общая задолженность «Радиоприбора» по заработной плате перед заводчанами составляет на сегодня 488,5 млн. рублей.

Ситуация начала выправляться, когда в 2016 году проблемным вопросом начали вплотную заниматься руководители дальневосточного региона и АО «РТИ».

– Во взаимодействии с главой Приморского края мы выработали единую стратегию по спасению «Радиоприбора» и создали на его мощностях обособленный филиал Дубненского машиностроительного завода. Дело в том, что подмосковное предприятие «РТИ» является основным заказчиком продукции приморского завода. Комплексно оценив ситуацию, мы пришли к выводу, что при должном подходе сможем восстановить уникальное производство и сохранить высококвалифицированные кадры, – рассказывает генеральный директор АО «РТИ» Максим Кузюк.

1 сентября 2017 года в штат приморского филиала ДМЗ приняли первые 206 человек. Для запуска долгое время простаивавшего оборудования были организованы ремонтные, профилактические и наладочные работы. Инженерный состав приступил к отработке конструкторско-технологической документации. Начались закупки необходимых комплектующих и материалов.

– Выход на полноценный производственный цикл спланирован с таким расчетом, чтобы отгрузки первых изделий в сторону Дубненского машиностроительного завода произошли уже в этом году, – отмечает глава «РТИ».

Руководство филиала ДМЗ во Владивостоке выработало график найма и оплаты труда. 97,015 млн рублей было выплачено в 2017 году, еще 20,5 млн – в январе-феврале текущего года. Также своевременно оплачивается охрана и уборка территорий, арендные платежи, услуги электро- и теплоснабжения, связь и другие текущие расходы.

Вновь принятые на приморское предприятие заводчане получают заработную плату своевременно и в полном объеме.

Отметим, на сегодняшний день их общее количество уже превысило 50% от расчетной численности работников при планируемой загрузке предприятия.

URL