Предприятие «РТИ» разработало индивидуальные радиопередатчики для поиска людей за бортом

Ярославский радиозавод  (входит в группу "РТИ" ПАО АФК "Система"), специализирующийся на производстве профессиональных средств связи для  Министерства обороны, силовых ведомств и Роскосмоса примет участие во II-ом Научно-техническом форуме "День передовых технологий правоохранительных органов Российской Федерации". На форуме он впервые покажет Радиопередатчик АИСТ – свою новейшую инициативную разработку в области средств поиска и спасания в системе AIS.

Радиопередатчик АИСТ (автоматической идентификационной системы поиска и спасания (AIS)) предназначен для автоматического определения местоположения человека, упавшего за борт и оперативного оповещения судна и других объектов, находящихся в районе инцидента. В отличие от коллективных средств поиска и спасания международной системы КОСПАС-САРСАТ, «привязанных» к конкретному кораблю или летательному аппарату, на производстве которых Ярославский радиозавод специализируется уже много лет, АИСТ рассчитан на применение в составе индивидуально-спасательных средств каждого члена экипажа, таких, как спасательные жилеты.

Для Ярославского радиозавода это первый опыт разработки изделия, работающего в автоматической идентификационной системе поиска и спасания (AIS). В настоящее время оно проходит необходимые испытания и сертификацию.

Генеральный директор Ярославского радиозавода Сергей Владимирович Якушев, считает, что благодаря оптимальной цене радиопередатчик АИСТ будет доступен широкому потребителю и сможет конкурировать не только с подобными российскими разработками, но и с иностранными аналогами.

Стратегия группы «РТИ» предполагает дальнейшее расширение производства гражданской продукции. Это задача является необходимостью в условиях сокращения гособоронзаказа», - поддержал инициативу завода генеральный директор концерна «РТИ» Максим Кузюк.

URL