«Общественное признание» руководителя ЯРЗ

Генеральный директор ПАО «Ярославский радиозавод» (входит в Концерн «РТИ») Сергей Якушев стал лауреатом премии «Общественное признание», учрежденной Фондом Анатолия Лисицына.

Этой наградой отмечаются передовые ярославцы, чьи инициативы и новаторство важны для общественной жизни и социально-культурного развития региона. Все пять лет существования премии «Общественное признание» ее учредитель – член Комитета Совета Федерации ФС РФ по международным делам, представитель от власти Ярославской областной думы Анатолий Лисицын – лично выбирает кандидатуры для награждения. В этом году лауреатами премии в восьми номинациях по традиции стали люи совершенно разных профессий. Но объединяет их преданность своей работе, активная гражданская позиция и главное – вклад в развитие региона.

Глава Ярославского радиозавода Сергей Якушев отмечен в номинации «Современный руководитель на все времена». При выборе победителя в этой номинации учитывалась не столько динамика роста производственной деятельности предприятия, сколько проводимая им социальная политика. Кроме памятного диплома, Анатолий Лисицын вручил Сергею Якушеву раритетный меч из своей коллекции оружия как знак доблести и служения интересам общества.

- Для меня большая честь видеть свою фамилию в одном ряду с именами людей, внесших огромный вклад в развитие самых значимых отраслей жизни Ярославского края, настоящих энтузиастов, делом доказавших любовь и преданность своей малой родине, – говорит Сергей Владимировчи. – Я искренне благодарен Анатолию Ивановичу Лисицыну и организаторам премии «Общественное признание» за то, что критериями оценки деятельности Ярославского радиозавода для них стали не только высокие экономические показатели, но и конкретные факты заботы о благополучии нашего двухтысячного коллектива, семьях радиозаводчан и ветеранах. Забота о людях – важнейшая составляющая работы современного руководителя. С другой стороны – без взаимопонимания с коллективом невозможно построение эффективно работающего производства.

Особенное внимание в последние годы уделяется работе с молодежью. Регулярно организуются экскурсии на завод для учащихся и студентов, а также конкурсы профмастерства; внедряются современные образовательные программы, проводятся профсоюзные мероприятия.

Примечательно, сейчас 40% работников предприятия – молодые люди до 35 лет. Причем многие из них уже занимают руководящие должности или имеют реальные перспективы карьерного роста и совершенствования своих профессиональных навыков.

Отдельно стоит сказать о благотворительной и спонсорской деятельности ЯРЗ, которая ведется при активной поддержке Концерна «РТИ» и Благотворительного фонда «Система». Так, например, в прошлом году для детей-сирот Ярославской области в Российском государственном академическом театре драмы имени Федора Волкова была организована Благотворительная новогодняя елка, а в жилом районе Ярославля «Липовая гора» начата реконструкция нижнего яруса Парка Победы. 

URL