ЭКС-ДИРЕКТОР «ВОЕНТЕЛЕКОМА» ВОЗГЛАВИЛ ОБЩЕРОССИЙСКИЙ СИСТЕМНЫЙ ИНТЕГРАТОР «МТУ-САТУРН»

Вячеслав Лозинский, назначен генеральным директором ОАО «МТУ Сатурн», входящего в состав Группы «РТИ». Он сменил на этом посту Николая Зайцева, возглавлявшего предприятие более 20 лет.

 Вячеслав Владимирович Лозинский – в прошлом кадровый военный. Уволен в запас в 2003 году в звании «генерал-майор». Пять лет проработал на руководящих должностях в ОАО «Воентелеком», куда пришел в 2008 году в должности первого заместителя генерального директора, а затем возглавил компанию. С августа 2014 года Вячеслав Лозинский работал на руководящих должностях в ЗАО «АТЕКС-НПКЦ» и ЗАО «Каскад-Телеком».

По словам генерального директора АО «РТИ» Максима Кузюка, в управляющей компании от Вячеслава Лозинского ждут развития «МТУ Сатурн» в сторону увеличения спектра оказываемых услуг, появления новых заказчиков и освоения новых рынков.

«Как руководитель «Сатурна», я планирую расширить пакет выполняемых предприятием задач для существующих и потенциальных заказчиков, – рассказывает Вячеслав Лозинский. - Мы имеем достаточно компетенций и мощностей, чтобы брать более широкий спектр работ. Сегодня, например, предприятие готово в полном объеме – от разработки до сдачи «под ключ» – создавать не только правительственные системы связи, но и комплексные системы безопасности, проектировать и строить узлы связи любого объёма. Кроме того, мы планируем увеличить процент кооперации внутри холдинга».

Основной профиль работ ОАО «МТУ Сатурн» – создание комплексов слаботочных систем на гражданских, промышленных и оборонных объектах, а также на объектах специального назначения. В Москве специалисты «Сатурна» провели монтаж, наладку и сдачу в эксплуатацию систем связи Кремлевского дворца съездов, Большого Кремлевского дворца, аэропорта Домодедово, телецентра «Останкино», Государственного академического Большого театра, секретариата Совета экономической взаимопомощи (СЭВ), комплекса правительственных зданий на Старой площади, многих линий Московского метрополитена. За последнее время компания обеспечила выполнение и сдачу в эксплуатацию слаботочных систем на таких объектах, как здания Совета Федерации ФС РФ и Государственной Думы ФС РФ, правительственная резиденция «Русь». В конце 2017 года ОАО «МТУ Сатурн» завершило очередной этап масштабных строительно-монтажных работ по реконструкции объектов связи Московского Кремля. Деятельность компании охватывает не только Москву. Они успешно выполнили работы по построению системы спутниковой связи на направлении г. Архангельск – ЛО «Нагурское» (Земля Франца-Иосифа). Крупнейшим достижением компании стало внедрение ГАС «Выборы» и информационной системы связи между различными объектами на территории России по коммутации потоков по цифровым, оптическим и радиоканалам, созданной в интересах «Росатома», и системы телевизионного вещания для научно-исследовательской станции «Остров Самойловский» (Якутия).

«РТИ» – крупнейший частный российский научно-производственный холдинг, в состав которого входят 20 производственных предприятий, научно‑исследовательских и проектных институтов, расположенных в Москве, Саранске, Зеленограде, Дубне, Великом Новгороде и Владивостоке. В настоящий момент на предприятиях РТИ работает 15 тысяч человек. Основные компетенции холдинга включают разработку, производство и поставку сложных технологических решений, таких как радиолокационные системы, комплексные системы автоматизированного управления и ситуационные центры, средства связи, электронные приборы, микро- и наноэлектронику. Входит в состав ПАО АФК «Система ».

ОАО «МТУ Сатурн» создано в 1957 году. Специализируется на создании комплексов слаботочных систем на объектах гражданского, промышленного, оборонного и специального назначения. Предлагает широкий спектр услуг по проектированию, созданию систем связи, управлению и информатизации, защите информации. Входит в состав Группы «РТИ».

URL