«Микрон» покажет эффективность RFID-технологий в полевых условиях.

Пилотный проект радиочастотных меток производства ПАО «Микрон» (входит в Концерн «РТИ») по учету лесной продукции покажет эффективность RFID-технологий в полевых условиях.

Иркутская область стала первым субъектом Российской Федерации, где в действие вводится информсистема контроля для приема, хранения и переработки древесины: ПАО «Микрон» поставит специальные идентификационные карты для информационной системы ЛЕСРЕГИСТР в этом сибирском регионе.
— По результатам лабораторных испытаний внедрение RFID-технологий на метках может существенно ускорить бизнес-процессы. Пилотный проект радиочастотных меток по учету лесной продукции покажет эффективность RFID-технологий в полевых условиях, — отметил директор по продуктам Денис Вараксин.

RFID-технологии имеют ряд преимуществ по сравнению с другими системами идентификации и применяются в области «Интернета вещей» для повышения эффективности технологических и бизнес-процессов предприятий, в том числе и для организации лесной промышленности.

Напомним, маркировка древесины RFID-метками позволяет автоматизировать учет вырубки, отслеживать транспорт и сортировку, а также обеспечивает идентификацию каждой единицы сырья, исключая возможность подмены или незаконных поставок леса. Метки для древесины позволяют определить породу дерева, место и дату вырубки, технические параметры и назначение древесины, потребителя.

URL