АО «РТИ» приняло участие в Public talk «Безопасность умных городов»

Представители компании «ВТиСС», входящей в группу компаний «РТИ», приняли участие в Public talk «Безопасность умных городов», который проходил на площадке Старт Хаб на Красном Октябре.

В рамках мероприятия были рассмотрены наиболее интересные smart-решения в сфере безопасности и персонального пространства, технологии, которые в этой сфере пользуются востребованностью на рынке. Также было уделено особое внимание реализации концепции «Безопасный город» на примере Москвы и других городов, и о том какие вызовы стоят перед корпорациями, городами и стартапами.

В рамках мероприятия были рассмотрены следующие направления: удешевление, миниатюризация и унификация оборудования: внедрение видеонаблюдения, универсальных систем безопасности, создание единых ЦОДов для обработки данных датчиков; переход к предиктивной аналитике: возможности статистических моделей и предиктивной аналитики для ухода от фиксации правонарушений и повреждений к их предсказанию и раннему устранению.

Также эксперты заострили внимание на областях применения и возможностей технологий по обеспечению безопасности: общественной безопасности, транспортной безопасности, личной безопасности и прочее; на новых технологиях в области умной безопасности и стартапов на рынке безопасности (успешные кейсы внедрения крупными корпорациями и городом).

«Как уже не раз отмечалось, инновационные продукты «ВТиСС» находят применение не только у силовых структур или ФОИВ, но и у региональных и местных властей. Одним из важнейших направлений развития компании – это как раз концепция «Умный и безопасный город», где инициативы и продукты «ВТиСС» получают мощную поддержку и широкое применение», - отметили в PR-службе АО «РТИ».

Кроме экспертов из компании «ВТиСС» в Public talk приняли участие представители таких компаний как: ВЭБ.РФ, НТЦ Протей, АО «СИТРОНИКС», АНО «Умные города», Group IB, ЦОДД, SAP, Cisco, Positive Technologies и др.