АО «РТИ» и АО «Терратех» подписали соглашение о сотрудничестве

В период проведения Международного военно-технического форума «Армия-2020» АО «РТИ» и АО «Терратех» (входит в состав АО «РКС») договорились о сотрудничестве по продвижению технологий и решений в интересах государственных заказчиков. Компании будут совместно предлагать и реализовывать собственные ИТ-решения на российском и зарубежных рынках.

В качестве основных направлений сотрудничества определены следующие продукты и решения – ситуационные центры, информационные системы мониторинга, управления и анализа в интересах федеральных и региональных органов исполнительной власти, сервисы мониторинга земель сельскохозяйственного назначения и построение цифровой платформы взаимодействия сельхозтоваропроизводителей, системы обеспечения реализации градостроительной политики и мониторинга инфраструктурных изменений, системы комплексного ситуационного управления и анализа для руководителей субъектов Российской Федерации.

«В ближайшее время мы планируем создать совместный демо-стенд для представления потенциальным заказчикам типовых тиражируемых решений с возможностью последующего пилотного внедрения. В рамках политики цифровой трансформации это один из наиболее востребованных подходов к реализации комплексных проектов, мы очень хорошо понимаем целевых потребителей данных решений, их задачи и потребности», - отметил генеральный директор АО «РТИ» Павел Лаптаев.

«Подписание соглашения – это важный шаг, который позволит объединить компетенции «ТЕРРАТЕХ» с возможностями «РТИ». Это позволит обеспечить государственных заказчиков современными мониторинговыми решениями на основе геоданных в целях цифровизации и совершенствования систем управления регионами РФ, контроля территорий и природных ресурсов, а также других задач в сфере госуправления», - добавила генеральный директор АО «ТЕРРАТЕХ» Милана Элердова.

Теги
URL