Павел Лаптаев принял участие в 4-м вебинаре «Российско-Китайское сотрудничество в области высоких технологий»

Вебинар был ориентирован на производителей, разработчиков, дистрибьюторов электронной и электротехнической продукции, оборудования и материалов для электронной и электротехнической промышленности, а также специалистов из смежных отраслей.

Генеральный директор АО «РТИ» Павел Лаптаев рассказал про разработку совместных программно-аппаратных решений для локализации производства серверного оборудования на базе процессора Huawei Kunpeng.

В рамках запуска производства оборудования на предприятиях Группы Компаний «РТИ» планируется завершить миграцию специального и прикладного программного обеспечения для промышленного серверного оборудования на базе микропроцессора KunPeng. В настоящее время уже успешно адаптирована Геоинформационная платформа. Также планируется произвести работы по миграции следующих продуктов и решений:

  • Интегрированного хранилища информации (MDM);
  • Отдельных решений информационно-аналитического комплекса (BI);
  • Ряда технологий на базе нейронных сетей и искусственного интеллекта;
  • Системы закрытой видео - конференцсвязи;
  • Системы Речевой Аналитики;
  • IDM – Системы Единой авторизации и учета должностных лиц.

Как уже сообщалось ранее, производственной площадкой для производства серверов станет входящий в «РТИ» «Саранский телевизионный завод». Результаты данной работы будут востребованы в различных проектах федеральных и региональных органов исполнительной власти, в том числе в Национальной программе «Цифровая экономика».

По окончании доклада были заданы вопросы, а также слушатели выразили поддержку, отметив, что их радует наличие компаний, которые развивают собственное производство.

URL