Александр
Пилков

Перспективы, которые дает компания, достаточно привлекательны для молодых специалистов. Здесь можно получить бесценный практический опыт создания сложных радиолокационных и информационных систем. Это живая работа на реальных стратегических объектах, возможность получения консультаций от специалистов высшего уровня.

К сильным сторонам компании, в первую очередь, отношу возможность практической реализации научных достижений. Приятно осознавать, что собственный интеллектуальный труд материализуется и служит на благо государства. Главным плюсом для меня является возможность применения своих технических компетенций, которые развиваю уже более 15 лет, а также получение управленческого опыта и опыта коммуникаций с высшими чинами Министерства Обороны РФ и органов власти.

Перспективы, которые дает компания, достаточно привлекательны для молодых специалистов. Здесь можно получить бесценный практический опыт создания сложных радиолокационных и информационных систем. Это живая работа на реальных стратегических объектах, возможность получения консультаций от специалистов высшего уровня. Молодым специалистам я искренне рекомендую ответственно подходить к получению образования, получать качественные знания, а не работать «на зачетку». Неоднократно проводил собеседования и был сильно разочарован уровнем знаний выпускников ведущих технических ВУЗов с «красными» дипломами. Советую как можно раньше начинать трудовую деятельность по специальности и работать на результат.

Сам я пришел в РТИ в 2009 году, являясь студентом 4-го курса факультета «Радиоэлектроники летательных аппаратов» Московского авиационного института. Трудовая деятельность началась с решения вопросов обеспечения электромагнитной совместимости радиоэлектронных средств. В 2014 году при поддержке генерального директора Савченко В.П. создал комплексный отдел обеспечения ЭМС, удалось разработать и внедрить новые подходы к решению задач обеспечения устойчивой работы изделий в сложной электромагнитной обстановке. В 2015 году по результатам создания РЛС ВЗГ (г. Иркутск) защитил кандидатскую диссертацию, в которой описал методические подходы к обеспечению устойчивой работы изделия при воздействии радиопомех вне основного канала приема. В настоящее время разработанные решения используются во всех изделиях, разрабатываемых АО РТИ. С конца 2018 года являюсь главным конструктором РЛС системы ПРО г. Москвы. Эту сложную и амбициозную задачу воспринимаю как новую ступень технического и административного развития. Благодарен руководству за оказанное доверие и возложение на меня обязанностей по созданию стратегически значимых объектов.